世界と戦う為に。オーストラリアへの留学・進学なら

無料ご相談・お見積り

ページを選択

学生ビザでより長くオーストラリアに滞在する方法!(より多く働きたい方のために!)

ご存知でしたか!実はオーストラリアでより長く滞在をしたい方のために語学学校よりも全然安い専門学校があるということを?

このような専門学校は月の授業料は約500ドル(5万円)程度と破格の料金となっています。語学学校だと安くても月800ドル前後(8万円)必要になってきますのでその安さがわかるかと思います。

 

さらに、語学学校の場合、学生ビザを取得するためにはフルタイムとして週5日間学校に行かないといけないケースが殆どになり、仕事をしたくても出来なくなってしまいます。逆にこれらの専門学校の場合、学校やコースによっては週1日や2日の出席で良いですし、学校によっては出席を殆どしなくてもまかり通ってしまう学校もあります!
そのため、仕事ができる時間も十分に作ることができるのです!

 

ただ、学生ビザは就労時間に規制があり、週20時間(厳密には2週間で40時間)しかルール上就労が出来ないことになっております。しかし、オーストラリアの多くのアルバイト先では給与を手渡しで支給するところがとても多いため、実際の就労時間があやふやになってしまてちるケースがとても多いです。なので、上記ご紹介しました専門学校に行きながら、好きなだけ働いてお金を稼いでいる学生がとても多くいるのが現状です。

 

また、WHビザに比べ、学生ビザで滞在した方がいメリットとしては、同一雇用主の下で働くことが可能な期間に制限がないということです。企業からすると半年間でいなくなってしまうWHビザ保持者よりもパートタイムだったとしても長期働くことができる学生ビザ保持者を優遇してくれる企業が多くなってきています。
そのため、長期学生ビザを取得することはいろいろな面でメリットが出てまいります。

お問い合わせボタン